Orix在印度推自动驾驶汽车租赁服务MyChoize

互联网国际新闻 admin 498℃ 扫描二维码

  在CISCO汽车单车嘉年华活动的熙熙攘攘车流中,主办方Orix的首席执行官及总经理Sandeep Gambhir谈了谈公司如何利用才面世半年的汽车租赁服务MyChoize逐步地、策略性地跟随市场的脚步,抓住机会。

  有21年历史、总部位于日本的Orix通过为公司提供代驾汽车租赁服务进军印度B2B领域。自那之后,公司不断发展,在27个城市有1500多名员工。现在,其印度业务包括外包运输、汽车租赁、小额信贷、公司贷款等。公司表示在全球范围内已获利30亿美元,在印度,其收入超过了75亿卢比。

  进军自动驾驶汽车租赁领域

  Sandeep说:“Orix有56,000辆可租赁的自动驾驶汽车,是日本该行业的第二大公司。在印度,我们已经是为公司提供汽车租赁服务的头号公司,现在我们启动了300辆自驾汽车供租赁,现在这项服务已经在七个城市展开,还有三个城市即将参与。”

  他还说,公司计划投资2500-3000万美金于其新推出的自动驾驶汽车租赁业务MyChoize,并在接下来2年内新增约1,100辆汽车。截止到目前,该项目已在德里、班加罗尔、孟买、加尔各答、普纳、斋普尔、金奈和海得拉巴开展。

  Sandeep说:“有效利用我们的B2B网络和资源,公司每个月增长达30-40%。在下一个财年,我们计划达成4倍的增长。”

  不仅如此,他还说:“在汽车租赁行业我们已经有一定基础了,增加车辆数量以及扩大规模并不是难题。但是,我们要一步一个脚印的走好,这不是一场马拉松,而是一场接力赛,首要目标是建立忠诚的客户群体。”

  策略之举

  MyChoize计划以有竞争力的价格以及“打包服务”打败其竞争对手(VC资助的)。谈到这点,Sandeep表示,服务不仅仅靠单方面的供应,还取决于操作过程中的业务协作,包括路侧维护、危机处理等,因此,Sandeep十分有信心,因为他们目前的基础建设无疑会给“客户体验”加分。

  Sandeep进一步解释到道:“这些城市的人口统计资料也有很大差异。在过去的几个月里,我们观察到了一些城市动向。比如,在德里,年轻人对高端汽车有很大的需求,而在班加罗尔,年轻人大多不是本地人,他们更喜欢预算合理的汽车。”

  “我们还发现了一个令人意想不到的现象:外地游客对订车服务的需求飙升,连续订车7-10天甚至更久,而车辆的平均预订天数一般为2.5天。”

  在其母公司得天独厚的条件支持下,该公司现在专心做市场营销,并且价格有望比市场均价低10-15%,在周末或节假日需求高峰期也可以保证不出现价格飙升的情况。

  展望未来

  MyChoize现在逐步关闭网站预订功能,在本月末开始推广适用于Android和iOS系统的手机应用。

  公司还与单车租赁服务相关的管理部门进行了洽谈合作。然而,公司计划只提供高端单车。该项服务将在德里、班加罗尔和海得拉巴开展,但是具体时间尚未确定。

  不仅如此,公司打算跟随国际潮流,在印度实现让客户能够在一个城市租车,开到另一个城市之后将车留下,供其他租客继续使用。但是,实现这个目标的前提是不同城市对于租车的需求相近。

  再者,于2012年进入印度市场的Zoomcar,将会是公司的主要竞争对手之一。时至今日,该初创公司已融资4600万美元,大约有2,200辆车,车辆品牌包括福特、马辛德拉、马鲁蒂和塔塔等,开展业务的城市包括班加罗尔、孟买、德里、普纳、金奈、海德拉巴和昌迪加尔。

  该领域的发展仍处于初级阶段,未来的竞争将会十分激烈,而且在接下来的3-4年该领域可能会迅速发展。尽管基于应用的打车运营商已经开辟了自己的市场,在激烈的竞争中杀开了一条血路,该领域的竞争才刚刚开始。Sandeep认为,在印度市场成熟之后,应该会有4-5家公司在该领域长期稳定发展,占有一席之地。

点赞 (1)分享 (0)